Pavés de saumon au lait de coco petits pois et feulletés au pavot

Ingredienten:

Pour 6 personnes 6 pavés de saumon de 180 g 180 g de petits pois surgelés 1 citron vert, 3 brins de coriandre 40 g de noix de coco rápée 30 el de lait de coco 6 cuil. á soupe de crème fraiche 1 cuil. á s. d'huile d'arachide 1 d'huile de sésame, sel, poivre Pour les feuilletés: 300 g de páte feuilletée 1 jaune d'oef 3 cuil. á s. de graines de pavot. HOME

Methode:

* Etalez la páte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur et taillez-y 12 triangles. Posez-les sur une plaque humide, dorez au jaune d'oeuf dilué avee 1 cuil. d'eau. Placez 30 min au frais.

* Aliumez le four th. 7 (210°C). Dorez á nouveau les feuilletés au jaune d'eeuf. Parsemez-ies de graines de pavot. Faites-les cuire environ 10 min. Faites rapidement colorer á la poéle les pavés de saumon des deux cótés, dans les deux huiles.

Mettez-ies dans un plat á four, arrosez de 20 el de lait de coco, salez et poivrez; cou-vrez d'une feuille de papier sul- furisé. Guisez-ies 8 min.

* Faites cuire les petits pois 5 min á l'eau salée, égouttez- les et gardez au chaud. Vérifiez la cuisson du poisson avee un couteau, la chair doit étre juste opaque au centre. Retirez le plat, laissez le four aliumé.

* Dans une poéle á sec, faites griller légèrement Ie rápé de noix de coco en remuant. Versez Ie jus du saumon, Ie reste de lait de coco et la crè- me dans une casserole. Faites réduire en sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet de jus de c

Réchauffez les feuillet four. Nappez les assietti sauce, posez un pavé de mon, décorez de coco gr de coriandre. Posez les fe tés.

Eparpillez les petits dans la saute et servez.

Vin conseillé . un bourg( aligoté ou un riesling vers 8°C )